Танцевал на озере туман

Ольга Липа
В платьице весны, пурпурно-белом,
Танцевал на озере туман.
И в фокстроте утреннем  несмелом,
Закружился марта сарафан.

Пел сонеты зорям-лицедеям,
Где-то за акацией, лиман.
И смеясь в лицо своим потерям,
Таял в свете снежный океан.

Юные синицы  просыпались,
Солнышком пестрел весны кафтан.
Даже звезды в небе улыбались,
Юный, повзрослевший капитан.

Отзывались эхом те рассветы,
В череде веков и древних стран.
Солнце потушило  звезды  светом,
 Степь для атамана - талисман.

В платьице весны, пурпурно-белом,
Танцевал на озере туман.
И в фокстроте утреннем  несмелом,
Закружился марта сарафан.