Заутреня в Благовещенье...

Светлана Груздева
Слезящийся розовый жемчуг рассвета
На фоне незрячем небес –
То проблеск зари зарождается где-то,
И  дом освещая, и лес...

Душа обернётся на сон благодарно –
На тающий сахар свечи…
Пусть день-незнакомец влетит лучезарно –
О канувшем сне промолчи.
 
Осколки его не сочти наважденьем.
Склоняясь с почтением ниц,
Прими новый дар каждодневных рождений:
И тени от трепетных птиц,
И музыку слов, от которой под кожей
Вдоль вен разольётся тепло…

Откликнувшись миру, подумаешь: Боже!
Родиться и мне повезло...


7 апреля-2011