Странный город

Светлана Кривошапко
Здравствуй, город, тот странный город,
Что объят непробудным, торжественным сном.
Не важно: ты стар или молод,
В нём ворота открыты и ночью, и днём.

Здесь покой, тишина, красота.
Здесь  любимые лица : вот  мама, сестра.
Почему же в душе пустота,
А на сердце такая немая тоска?

Он растёт во все стороны….
Здесь толпа на суде перед Высшим Творцом?
Вот вижу чёрного ворона.
Это и будет нашим последним  дворцом?

Такой билет в одну сторону
Ты когда-нибудь купишь уже навсегда.
Поймёшь  по чёрному ворону-
Город мёртвых  тебя не вернёт  никогда.