Коробит

Лиля Мещерякова
        Коробит

Нет процветания народа.
Нас слово "нищета" коробит,
Позорит русских на весь мир.
Когда - то русский покорил
Все необъятные пространства...
Кто захватил Руси богатства,
Народ наш в нищету спустил?
Живёт народ, лишённый крыл,
Обрезанным со всех сторон.
Не сосчитать страны урон...
Мы понесли урон почище,
Чем во Вторую Мировую...
Кому поём мы Одесную?!
Тому, кто строй перевернул?
Кто русских в пропасть затянул?
Славян между собой столкнул.
Смотрите - руки потирают-
Любуются деянь плодами.
И длятся ссоры между нами.
Украинец и белорус...
Трясёт кто их? Кто их майданит?
Кто их сознание таранит?
Но как скрепить Союз славянства,
Поднять земель славянских дух?
Клюёт уж жареный петух,
И страшно то, что натворили
В стране славян - на Украине.
На них Тараса Бульбы нет.
Когда - то Гоголь дал совет
Славянофилам всего света:
"Главней товарищества нету".