Причал

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Володе Дембицкому

Новомодный блестящий причал
Наконец-то украсил наш город,
И на митинге кто-то кричал,
Что уже одесситам он дорог.

И литавры глушили собой
Тишину первозданного порта,
А когда подключился гобой,
То моя всколыхнулась аорта

И бежал я, не видя пути,
А вдали громыхали салюты,
Мне бы старый причал свой найти,
Допотопный, нелепый, уютный…

Где осталась частичка меня,
Где осталось далёкое детство...
Где прошедшие годы манят
На причале судьбы обогреться…

28 февраля 2016  И-Ф-М