Я свидетель

Леонид Добридень
Живу я, как немой свидетель  жизни,
Большая жизнь, течёт мимо меня,
Живу, чтобы  привыкнуть к укоризне
За результаты мною прожитого дня.

По новостям – на губернаторов охота,
Они не могут, чтоб казну не разорять,
Их ловят, судят, только от чего-то
Разбойников не стала меньше рать.

А может их, как ведьм в средневековье?
Не важно грех свершил, в любой поре,
Если украл – ты не лишаешься здоровья,
А вместе с ним сгораешь на костре.

Конечно, здесь присутствует бравада,
Но если б, наступил тот день и час,
То задохнулась бы страна от смрада
И в половину меньше б, стало нас.

Да вы представьте, что у нас и не воруют,
Тут под откос вся б экономика  пошла,
А, что в державе, кто торгует – тот жирует?
И всем плевать, как у чиновника дела.

Гляжу на Русь -  душа моя в печали,
И вновь, как прежде, наш волнуется народ,
Воруют нынче, как и раньше воровали,
А это значит – моя Родина живёт!