Простуда

Даня Крестов
Прошла зима, и звон капели

Микробов кучу разбудил.

Всю зиму был в здоровом теле,

А тут простуду подхватил.


Ещё вчера всё было гладко,

И куча планов в голове,

А вот теперь так мерзко, гадко.

И ничего не надо мне.


Температура тридцать восемь,

Болит дурная голова,

Ведь если б пуховик набросил,

То заболел бы я едва.


Я в лёгкой куртке вышел помню

И поленился шапку взять.

Вот получил теперь по полной,

Судьба моя теперь - кровать.


А за окошком потеплело,

На солнце тает все кругом.

Поднять с кровати мне бы тело

В аптеку, чтоб сходить пешком.


Потом спущусь в Морфея царство

В прохладной ночи, тишине.

Ведь сон - вот лучшее лекарство

И лучший доктор на земле.