Ещё чуть-чуть...

Надежда Лаврушина
Ещё чуть-чуть – и явится весна.
Взорвётся лед. И, вырвавшись из плена,
Вздохнёт душа, очнувшись ото сна,
Взлетит, расправив крылья вдохновенно.

Своим теплом ломая твердый наст,
В письме зимы уставшей ставя точку,
Весна великодушно всем  раздаст
По чистому альбомному листочку.

Пусть будет обновление не зря:
Мы впишем сами наши ожиданья.
И новой жизни алая заря
Грядущим дням послужит назиданьем.

И будет так. И вспыхнут небеса,
Роняя россыпь звёзд рассветных в воду.
А до весны всего лишь полчаса!
Не пропустить бы миг её прихода…