С весной и мы домой вернемся!

Зинаида Тодика
Смотри! Пробился сквозь снежок подснежник!
Пригрело землю солнышко с утра.
Уже повесили на дерево скворечник.
Все в ожидании,весны идет пора.

Еще чуть-чуть и снег совсем растает...
Но по ночам все сердится зима.
Она без боя своих прав не уступает:
Снегами вновь окутала дома.

Однако,пыл ее уже растрачен...
Спешит на север,возвращается домой.
Метелицей от злости ночью плачет,
Но нам уже не страшен ее вой.

Чуть рассветет и солнышко пригреет:
Трава,цветы,деревья расцветут.
Коврами сочными луга зазеленеют
И пчелы с бабочками,просыпаясь,оживут.

К своим гнездовьям птицы прилетят.
Разноголосицей их песни разольются.
И родники живой водою зажурчат,
Зарницы с новой силою зажгутся.

И мы,как птицы,к перелету рвемся.
Набратьсяб духу,оторваться-полететь...
Глядишь!И мы с чужих земель домой вернемся,
От счастья будем плакать или петь!