Мелочи настоящей жизни

Лена Север
Живу легко, так  искренне любима
Самой судьбой, что вновь идёт на лад.
День полон солнца, ночь тиха интимно…
Улыбчив мир, моей заботе рад.

И спорится, в руках горит работа,
Мне дышится свободно и легко.
Встаю с рассветом, пестую кого-то…
Туман молочным стелется дымком.

И льётся прямо в сердце* песня птичья.
Пух деловито ищут воробьи.
Прекрасно жить без тесности столичной,
И чувствовать дыхание земли.

----


 * Травы, травы, травы не успели
От росы серебряной согнуться.
И такие нежные напевы… ах…
Почему-то прямо в сердце льются. ( Юшин И.)


22:35             06.04.17