Ночь, рассвет не спешит

Олег Юревич
Ночь медленно ползла,
рассвет, ты не спешил.
Совсем не вижу зла,
так действовать решил
и отпустил козла.
Вот бежит козлище
всем деньги раздаёт,
прохожим – на,  стоящим –но,
нано-технологии.

Нано-трубки  углерода
смотри в любое время года.
Да теперь  на «нано-» мода,
пытаются  в банк запихнуть,
ох, тернистый выбран-то путь.
Рыцарь мелькает здесь тенью,
розам взывает к цветенью.

Слышится трель соловья,
что-то расквакался  я.
Служить какой-то даме
постыдные дела,
готовьтесь люди к драме,
она ему мила.
Что сожалеть о даме,
куртуазные дела.

И судьба-пустомеля
в  Кремль ни с чем возвратится.
Как танкер сидит на мели
совсем  ничего не боится.

Целый день молиться
скучнее нет  труда.
на мне власяница,
как я попал сюда?

Нашлась, которая сумела
много лет держать меня у ног,
вот  сижу,  перелит любовью.
Есть места, где нет налогов?
Первое место – рай у Богов.

Чуточку  завидую
командному сословью.
Я покидаю дали,
 видимо, по горло сыт.
Зоря  придёт в  ущелье,
туда где мой дом стоит.