Все когда-то пройдет...

Григорий Иконников
Все когда-то пройдет, каждый счастье найдет.
Судеб наш переплет дальше жить не дает.
Мы достигнем высот, если сменим подход.
Жизни водоворот неизбежно снесет,

Поменяя все наоборот. Сладкий плод,
Что в Эдеме растет, так манит и зовет.
Я боюсь - украдет и тайком изгрызет
Не достойный, а тот, что внутри из пустот.

Почему же все это краской черного цвета
Красит ваши портреты? Как мне быть, посоветуй?
Пред глазами дни лета, на стене - силуэты,
Те закаты, рассветы и Амура обеты.

Но, с другой стороны, то - давно уж не мы.
Как же много воды утекло в никуды… 
В разговоре - немы, хоть и обнажены
Скулы нашей души, ведь мы истощены.

Время! Мне помоги - память эту сотри.
Дальше жить научи, словно бы подскажи:
«Ты вокруг посмотри. Все что было - прими.
Оставляй позади и по жизни иди».