Столетие

Марат Девлет
Над вечною зимой Кремля
Незримо небо хмурит брови.
Все бьется бедная страна,
Все тонет под потоком крови.

Сто лет мы режемся в боях
И умираем за идеи,
Политиканы - фарисеи
Нам так сочувствуют в словах.

В запале красных и цветных
Ведут в атаки, воспевая
Героев вечно молодых,
В огонь их молодость бросая.

Нам только кажется, что все
Знамёна наши в разном цвете,
А над Кремлем - зима! Весне
Прийти на Родину не светит!

Февраль. Столетие прошло,
Посмотришь, что же изменилось!
Страна сдалась врагу на милость,
А время бесов не прошло!