Взрослеем ли?

Виктория Вострикова-Ниц
Обрастая выгодными комплексами, мы взрослеем...
Взрослеем ли? Почему именно так - вопреки здравому смыслу, закладывая в программу жизни сплошные ограничения, порой заканчивающиеся банальным малодушием?
Детство, не покидай)