О предках

Оскар Хуторянский
Что знаете о ваших предках
Взглянув подальше вглубь веков?
Те что передали вам гены,
Что каждый в вас узнать готов.

Дворяне, знатные семейства,
Ну и конечно короли
Считали все свои коленца,
И знали подвиги родни.

Считалось доблестью великой
От Цезаря вести свой род,
Или чтоб другая знаменитость
Дала вам генный важный код.

Не генов более популярней
Тех, что оставил Чингиз Хан.
Его потомки превышают
Число других во много раз.

Вернемся к вам.  Наверно видно
Назад вам может лет на сто.
Так, поколения три-четыре,
А дальше, дальше был то кто?

А ведь живет в вас их характер,
Их уникальные черты,
Возможны скрытые таланты
И воплощение их мечты. 

А значит не ушли бесследно,
Кто шли дорогою до вас.
И тех моих - в одесском гетто,
Чья жизнь так вдруг оборвалась.