Зависли тучи надомной

Назиль Махмуд 76
В дороге дальней, что идем,
Зависли тучи надомной.
Невидно солнца, отчий дом,
Земля бледнела в миг со мной.

Чернели камни и песок,
И слезы капали с небес,
Последний выжитый мой сок,
Ты выпил, милый "Ахиллес".

А горы, скалы, что кругом,
Со мной вдыхают тяжело
Зависла в тишине скупой,
Душа земнная, всем назло. 

Невинными глазами дня,
Ты смотришься, как ангел - мир.
В твоих объятьях, как слеза,
Несчастно корчится есир*.

Есир - сирота, бездомный.