Ко Дню родной Космонавтики

Сергей Таллако
Памяти разработчиков – испытателей
/1.02.2017 - умерла учёная, разработчица и испытатель,
кавалер ордена "Мужество" -
Елена Илларионовна Сорокина - моя сестра./

Скорбь негромких похорон.
Позабыла власть мирская
Достижений прежних звон.
Орден жизнь не изменяет.

Пот и боль крутых времён –
Лишь в отчётах строчек стаи.
Ночь. Звенят собачьи лаи.
Дальних электричек стон.

Как недавно в той ночи
Лбы крестили вы по-русски,
Чтоб «объект» на жарком спуске
Пронесло меж злых причин.

Сотни вы прошли дорог!
Принимали боль удара,
Имитацию пожара…
Как успешен ваш итог!

Рвутся в небеса турбины,
Меж ветвей трепещет дрон.
Спор доныне не решён
У Дедала и машины.

Скорбь негромких похорон.
Позади судьба мирская.
В небесах чуть слышен звон.
Испытателей встречают?!
.
http://m.youtube.com/watch?v=lleQryMNUVo – НТВ «Звездные мальчики» из цикла "Профессия репортёр". Скопируйте в WORD данную ссылку, активируйте её курсором и откройте видеофильм.
http://aviapanorama.ru/2017/03/elena-sorokina В мартовском номере (2017 год) Международного авиационно-космического журнала «Авиапанорама» опубликовано интервью с Е.И. Сорокиной. Скопируйте в WORD данную ссылку, активируйте её курсором и откройте интервью.