Цветет сирень на улице Весенней...

Андрей Башкиров
Цветет сирень на улице Весенней,
Во всем дыхание весны!
И кажется, как до поры осенней,
Так будет жизнь - погожие деньки.

Что, нет, не будет причитаний вьюги
И затяжных, сплошных дождей…
Но жизнь земная – не курорт на юге,
Поэтому все холода сильней;

Все по утрам слышнее громы,
Все ближе молний хищный блеск.
Несутся – и откуда?! – стоны…
Высь раскололась с шумом, треск!

И воды хлынули – потоп уж неизбежен!?
Кто остановит ветер, свет, огонь?..
Пока весна, цветы и воздух нежен,
Готовым будь, молись и стой!

И пусть из бурь не все выходят.
Не всем, кто в битвах пал, поют -
Они блаженство в них находят,
Успокоение и приют