Растрепал все косы ветер у берёзки

Елена Казанцева 4
Растрепал все косы ветер у берёзки,
У бедняжки нету гребешка.
И стоит девчонка, и роняет слёзки
Их уносит быстрая река...

Вечером сегодня, просто как нарочно,
Дорогого друга ждёт она.
Соловей примчится к ней из дальней рощи,
И берёза так огорчена.

Грустно в речку смотрит - прилетит милёнок,
А она растрёпою стоит...
Проплывала тучка, изо всех силёнок
Полила дождём унылый вид.

И уже девчонка весело смеётся,
Локоны на плечи ей легли.
Вечереет, светит ласковое солнце,
Соловей поёт ей о любви.

30.03.17

Фото - Инет.