Мой друг, Подсолнух

Владислав Первухин
Подсолнух, как тупой баран,
Уперся и ни шагу с места.
Стоит и смотрит в синий план
На солнце. Радуется, вместо

Того, чтоб голову спустить
На пол, тупясь в зельную пятку,
И выбросить из глаз софит,
Слепящий, как еврей мулатку.

Ему, простому сорняку,
В мыслях когда-нибудь приснилось,
Что может обойти Луну
В похожести на лик светила.

Следит, надеется на миг,
Когда ему на взор ответят.
Ублюдский сын полей пустых.
Брат украинских стежок в лето.

А осень скоро подойдет,
Герой утонет в распродажах,
Чтоб полу умный парень в рот
Себе засунул все, что нажил

За жизнь мой друг. С такой же славой,
Как вверх, смотрю на строчки книг,
И так, как семечки, в отраве
Ношу я мысли для других.

Но жаль, что их, до кровных ран
При том болтая неприлично,
Сжует какой-то хулиган,
И выплюнет в асфальт привычно.