Одумайтесь

Виталина Мельница
Мир, где каждый думает о себе,
Где живут люди с монохромными лицами,
И очень тихо, внезапно умрут,
И только пара покинет мир вспышками.

Тут много звезд, но не с неба упавших,
А просто возникших из-под земли.
Магма и лава залили пространство,
Растворив без остатка звездную пыль.
 
Здесь души ровно столько,
Сколько веры у атеиста.
Это значит, что ее практически нет.
И если Земля выживет в 21 веке,
Я не знаю какой на ней останется след.

След из высохших рек и огромных пустынь,
Всюду клоны людей и ряды из машин.
Нет деревьев вокруг, лишь стекло и кирпич,
Опыляет цветы вместо бабочек снитч.

Дальше некуда плыть, конец, сушим весла.
Ну а лучше остановиться, пока не поздно...