Весеннее настроение

Марина Плотникова 3
Весна несмелыми шагами
Идёт по улице холодной,
И прошлогодними снегами
Встречать её уже не модно.

Она несёт в своих карманах
Ручьи,капель и первоцветы,
И обещает без обмана
Ускорить приблеженье лета.

Пушистой вербой расцветает,
Сражаясь стойко с холодами,
И вдохновенно распевает
Хиты весёлые с котами.

И дарит вновь тепло и негу,
И крики птиц неугомонных,
Что тонут лишь в лазури неба,
В краях заоблачных бездонных.

Весна хозяйкою вернулась
И поплыла в просторах синих.
И я ей тихо улыбнулась-
Ничуть не жаль капризов зимних.