Проказница весна

Горошенко Людмила
Солнце  поднимается все выше
Становятся лазурными рассветы.
Пробивается зеленая трава,
Расцветают скромно первоцветы.

Запах трав, весенний ветер,
Кружевные в небе облака,
Вот она - проказница весна
С огромной жаждой света и тепла.

На деревьях лопаются почки.
Появляются зеленые листочки,
Скоро абрикоса зацветет.
Аромат душистая сирень пошлет.

Мажорные звуки веселой весны
На крыльях тепло принесли,
В разведку отправляется подснежник -
Первый вестник лесной красоты.

Люблю весну, тепло и солнце,
Расцвет природы,пенье птиц -
Это царство зеленой весны
С нетерпением ждали все мы...


В обыденности видим красоту,
В привычном - счастливыми быть
В банальном - постоянное старание,
Огромное желание любить!

Русские писатели, поэты
Пишут о весне стихи, сонеты,
Миниатюры и весенние куплеты
С алмазным блеском и хрустальной
                бирюзой.