Задеть за живое

Ян Писака
Ты говоришь о морали, о ценности слова,
Но всё это можно отправить за урну,
Ты понимаешь, что жить не привык по-другому,
Но жить по-другому уже как-то дурно.

Ты говоришь о мечте, но не видишь ответа
В глазах, что тебе уже стали родными,
И никак не поймешь, то ли ты себя предал,
То ли люди, что рядом с тобой, не такие.

Ты убегаешь от ветра, желая укрыться,
За мыслями, стенами старой квартиры,
Ты закрываешь глаза на все свои принципы,
Но закрываешь себя ты от этого мира.

Да, ты устал говорить, да, устал ошибаться,
Но то, что внутри тебя, больше, чем море,
Это дороже любого богатства -
Задеть за живое.