Жить

Ян Писака
Жизнь скоротечна, как горные реки,
Мы все спешим жить, бежим слепо вперед,
Читаем улыбку, читаем Карнеги,
И знаем - кто ищет, тот точно найдёт.

Мы ищем всегда потаенные смыслы,
Не можем иначе, мы выросли так,
И если с пути ты нечаянно сбился,
Не бойся, вставай, делай следующий шаг.

Мы ищем любовь, ищем дружбу, поддержку,
Мы ищем себя, начиная с нуля,
Не можем решиться, всегда что-то держит,
Всегда что-то режет внутри у тебя.

Я буду другим, говорим себе часто,
Не видим на это особых причин,
И вот когда всё начало получаться -
Бежим.
Мы от страха бежим.

Мы ищем подвох в неудаче, в успехе,
Мы ищем подвох в бескорыстьи людей,
И чаще боимся мы вовсе не сплетен,
А сплетников встретить меж старых друзей.

Мы ищем ответы не зная вопросов,
Мы так больно часто не тем дорожим,
Мы ищем не то, и понять нам непросто -
Не надо искать, начинай просто жить.