Припомнилось...

Лина Райдо
Сменяются зимы и вёсны,
За ними и лето, и осень...
Припомнились старые кросны,
Наверное было мне восемь.

       
Наверное так...Помню вечер,
От печки тепло и уютно,
А звёзды - небесные свечи
Мерцают в окне бесприютно.

Смотрю, как цветные полоски
Рисует челнок на дорожках.
Рисунок казался неброским,
Но нет его сердцу дороже.

И ловкие руки в морщинках
Мне радугу жизни соткали...
Всё помню до малой песчинки,
Всё помню - забуду едва ли.

Хожу до сих пор по дорожкам,
Повыцвели яркие краски.
И я помогала немножко
Взамен на нехитрые сказки.

И не было крика и жалоб,
Тянулась крестьянская ноша...
Ах, как бы сейчас побежала
Прижаться к моей расхорошей...

     памяти бабушке моей Евдокии