Взрыв

Игорь Черепанов
***                Жертвам теракта в метро посвящается.
Гора  цветов   у  входа  в  подземелье,
гвоздик  поникших  скорбные  ряды…
И  снова  боль,  и  нервы  на  пределе
у  петербуржцев – юных  и  седых…

Средь  бела  дня  взметнулось  в  шахте  пламя:
на  перепутье  тёмных  «метротрасс»,
землетрясеньем,  сделанным  руками,
толчок  подземный  всю  страну  потряс!

Слепой  удар – бессмысленный,  ужасный -
напомнил  ленинградцам  ту  войну:
«При  артобстреле  улица  опасна»…
Тот  взрыв  опасной  сделал  всю  страну.

Кто  нас  взорвал,  тот  сам  сгорит  в   геенне!
Запомнят  пусть  (не  надо  лишних  слов):
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  НЕ  ВСТАНЕТ  НА  КОЛЕНИ,
МЫ  БУДЕМ  ЖИТЬ – ХОТЬ  ВСЕМ  СМЕРТЯМ  НАЗЛО!!!

Нам  вызов  брошен,  страха  нет  в  народе,
мы  встанем,  как  один – к  плечу   плечо!
Кто  к  нам  с  мечом  и  бомбами  приходит,
повержен  будет  этим  же  мечом!

Гора  цветов  у  входа  в  подземелье,
и  так  тонка  связующая  нить...
Огни  свечей  теплЯтся  еле-еле…
Мужайся,  Питер!  Нас   не   победить.


НектоИЧ
апрель 2017 г.