Весенняя фальшь

Татьяна Шмитц
По бездорожию,
Слегка встревожена,
Ходила ложь.

Листы весенние,
Как откровения,
Висели сплошь.

Вдруг вера в искренность
Пронзила  выстрелом-
Зияет рана, кровоточИт,

И невозможностью
Успеть за сложностью
Не залечить ее, не залечить!

Пускай мы сильные,
Но непосильные
Порой заботы лежат на нас,

И обреченные,
Опустошенные,
Мы начинаем,как в первый раз!

В тиши познания
Прочтем признания.
И ,смущены,

Откроем заново
В свечах  каштановых
Всю фальшь весны.