Припаду к земле сырой...

Андрей Башкиров
Припаду к земле сырой.
Трава колеблется, как лес,
А выше купол голубой,
Сиянье древнерусских мест.

И все так родственно душе –
Вот эти травы и река,
Цветы на брошенной меже,
Поля, сараи, облака.

И птицы весело поют
Среди крестов, среди могил.
И ноги пыльные бредут
Туда, где я тебя любил.

Ты у калитки вся цвела.
Гроза гремела вдалеке.
Ты улыбнулась и ушла,
А я остался в темноте.

Зажегся свет в твоем окне -
Он и сейчас еще горит!
А ноги все бредут к тебе
И птицы все поют, поют…