Катастрофу проспала!!!

Екатерина Шушковская
Я расслабилась немножко,
Ну, так я, простите, кошка:
Хоть  по чину мне, хоть  -  без,
Дрёмой  я снимаю  стресс.
Нет, я нервы не  «треплю» -
Профилактику люблю.
На часок лишь прилегла -
Катастрофу проспала!!!
Мир на пакости богат -
Мне подбросили крысят!
Эти маленькие крохи,
Не  умчались в суматохе,
Панику не создают-
От меня заботы ждут!
Всё же крысам я не мать,
И инстинкт, куда девать?!
Сна нет ни в одном глазу,
Только  я крысят,  спасу!
Удивительное дело:
Стать им мамой захотела,
Защитить и накормить-
Что тут делать? Как тут быть?!
Эх, была, да не была!-
Прочим кошкам бой дала!
Я  нисколько не стыжусь,
Раз защитница – горжусь!
Только я себя-то знаю,
До конца  не доверяю,
Двор мяучит мне: « изгой!»,
Подожду  часок- другой…
С нетерпением жду  нашу
Беззаботную мамашу.
С лап я в лапы передам
Голохвостый  сей бедлам!
И тогда хоть месяц СПАТЬ!!!
Срочно надо стресс снимать.

Иллюстрация из интернета.