Старая болезнь

Петр Панков
Что же ждать ещё можно,
Чтоб жалели меня?
Не считаю то нужным-
Эй, подайте коня!
Я вскачу, да с налёту
шпоры в рёбра воткну!
Словно винт самолёта,
Я нагайкой сверкну,
Полечу над обрывом,
Я, сошедший с ума,
Уцепившись за гриву
Вороного коня!
И, во чистом, во поле
Закричу я ветрам:
«Вы отдайте мне Волю!
Сердце вам взамен дам!»
Это сердце больное,
Что любовью горит,
Ни к чему мне такое,
Слишком сильно болит,
Лучше жить бессердечным,
Как орёл буду горд,
Пусть летит птицей в вечность
Мой печальный аккорд….
Эх, любовь ,ты зараза,
Только в сказках живёшь,
Лучше знал бы я сразу,
Что тебя не найдёшь!