Третий вагон

Дмитрий Димсон
Всё тот же вид в окне: берёзы, ели, сосны;
И ветер тот же всё качает те же кроны.
Но мне отныне снится ночью стук колёсный,
Ещё не взорванного третьего вагона.

Земля всё та же - и цела её орбита;
На небо синее взошло опять светило.
Лишь только рухнули надежды разом чьи-то;
Жизнь для других на до и после разделилась.

И не был я там меж Сенной и "Техноложкой",
Не видел крови и не слышал криков, стонов.
Мне только снятся по ночам глаза в окошках,
Ещё не взорванного третьего вагона.

@ ДимСон