весенний пейзаж

Владимир Верчинский
Весна. В этом году степлело рано.
В садах снег тает,словно сахар,
И черные,в лугах, от пала раны
Зеленкою залечит апрель-знахарь.

Земля, опившись стаявших снегов,
Тихонько млеет под весенним солнцем,
И напряглась река, в тисках оков,
В путь бы скорее, терпение на донце.

Погодка нервная,то дождь,то снегопад,
И даже по утру еще мороз ,
Но в воздухе весенний аромат
Цветов весенних и весенних гроз.