Про Глашу

Юлия Вихарева
      Из детских воспоминаний


И не котёнка, и не птаху
(Я озадачена всерьёз!)
В большой коробке черепаху
Мне папа из Москвы привёз.

Моим восторгам нет предела
И, взяв за панциря края,
Её чешуйчатое тело
Смеясь, рассматриваю я.

Она не прячется от страха
В свой «домик», а наоборот:
То шею тянет черепаха,
То разевает острый рот.

И повезло же мне, однако:
Вот удивится ребятня!
Во двор я выйду не с собакой -
Есть черепаха у меня!
 
Мне с ней ни капельки не грустно.
Её я Глашей назову.
Сейчас же дам ей лист капустный
И одуванчиков нарву.

Не будет скучно в доме нашем
Теперь ни летом, ни зимой.
Ох, заживём мы, чую, с Глашей!  -
ЗавИдно аж себе самой.

06.04.2017