Ит

Эдуард Шелганов
Вместо гнезд  ветви  шевелятся
Птицы дождь собирают весенний
Чтобы лето посеять
Эти капли, собранные по одной
Станут обувью водосточной
Доской разделочной для скольженья по волнам
В сторону деревянных обломков
Чтобы гнездо искать там
Где не присесть даже птицам
Стричься впадиной дней
Лунным сияньем
В зеркало ворса смотреться
В дверной глазок видеть
Как стоишь перед дверью
Звонок давишь ямкой  височной
Тишина зубов вырванных, вялых шнурков обонянье
Дальше лысина выпитой чашки без стенок
Рук осколки опущенных
Собирает которые осень
Плеч урожай для головы соседа
Маяк для дупла, плывущего к корню на вынос