Пройти сквозь стену муз. Т. Анегиной

Татьяна Анегина
I. Как хотелось бы мне
Через стену пройти!
Словно маг и волшебник
То слово найти!
Через стену невзгод
И людской суеты
В край, в котором найдешь
И поймешь меня ты.

II. Через стену обид
И ненужных страстей,
Через стену измен
И плохих новостей,
Через стену шипов
От прекраснейших роз,
Через стену поруганной чести
и слез!

III. Я бы в розовый цвет
Наш окрасила мир!
Тот, где зелень купюр -
Это бог и кумир.
Где не помнят простой
Бескорыстной любви...
Если б только смогла
Я сквозь стену пройти!

IV. Как хотелось бы мне
Сквозь нее заглянуть!
Мир прекрасных цветов
На планету вернуть!
Мир, в котором не
Не трогает тигр касуль,
Где не будит детей
Свист ракетниц и пуль

V. Я хочу, словно птица,
Туда улететь,
Где б не видели люди
Ни голод не смерть.
Я бы талой водой
Просочилась туда,
Не оставив и легкого шлейфа следа.

VI. Как хотелось бы мне,
Чтоб не гладила жизнь
Тех, что стену возводят
Из горя и лжи!
Как хотелось бы мне
Эту стену разбить!
Не пришлось бы тогда
Сквозь нее проходить!


1999-янв.2000г