***

Татьяна Григорович 3
Мы настолько уверены в собственной правде,
Что в погоне за счастьем, теряем себя!
Мы других осуждаем, так подло и гадко,
Что порою слова говорим сгоряча...

Мы забылись совсем...
Потерялись все в цифрах...
Продаем свою совесть за денег мешок!
Зачастую настолько мы стали циничными,
Что добро в своем сердце уже продаем...

Как давно были рады вообще  друг  за друга?
Замечали ли счастье в любимых глазах?
Как давно помогали бездомным мы людям?
Как давно не жалели стакан молока?

Почему не всегда, а когда лишь теряем,
Мы клянемся в любви, дорогим тем глазам...
Почему мы о близких своих вспоминаем,
Лишь, когда поднимаем на небо глаза...

Мы жестокими стали, от этого грустно...
Под шаблоны свои подгоняем сердца...
Мы по моде живем с опустевшими душами,
Притворяясь людьми, но во  блага себя...

Я не стану просить и писать здесь о многом...
Пусть пройдут мимо сердца все эти слова...
Об одном лишь скажу: ведь наш смысл сегодня,
Человека в себе сохранить сквозь года....