Звенел по роще птичий глас

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2017/04/05/8067

Звенел по роще птичий глас,
снег всюду и мороз, он не угас,
зима вокруг, быть долго ей,
но птичьи голоса звучали веселей.

Начали перекличку петухи:
встречали полдень неба и земли,
но перекличка скоро кончится
и снова трель тревожится.

С берега снова баритон звучал
скоро умолк, звучит лишь хор,
звук растворяется в тумане зимы
и озеро полно лишь тишины.

Вновь издали летит машинный шум,
роще берёзовой оставит много дум,
на белой их коре - чёрные пятна,
будто жизнь так значила ненастья.

Озеро полно снежной белизной
и отдыхом из зимних снов,
полнится дымкой зимнего тумана,
морозный ветер - влагой из проталин.

28.02.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.