Матушка Земля

Александр Шевчук 4
Земля наша мать с начала времён и должны мы ей сделать низкий поклон.
И беречь её и лелеять, да любить и вредить, ей не смея. Всё, поля и
горы и реки, и леса, и моря, и степи. Это чудо дано нам богом, может
наглость нам выйти боком. Мы качаем из недр запасы, и не думаем. Что
это опасно. Кровь земли нашей нефть, несомненно, уголь, газ её плоть,
наверное. Землю сами свою мы губим, и она нам того не забудет.