Золотая ступень на краю

Юрий Черепнёв
Довелось побывать в реанимации: света в конце
тоннеля  не увидел. Разочаровался.
Берегите себя и своих близких!

Не  раз  проходил  по  краю:
Казалось,  что  умираю.
У  края – зовущий  простор,
Крылья  скитаний  простёр.

Не  захотел  умирать,
А  захотел  полетать.
И  захотел  воспарить,
Чтобы  любить  и  творить.

И  стоя  на  самом  краю,
Увидел  надежду  свою.
Прозрачною  стала  печаль,
И  призрачней  светлая  даль...

Нет,  рано  ещё  умирать:
Хочется  полетать,
Хочется  воспарить,
Чтобы  любить  и  творить.

Не  раз  проходил  по  краю:
Не  зная,  что  я  умираю
Где  шаг  к золотой  ступени-
К  полёту,  или  паденью…

Да,  проходил  по  краю:
Граница,  где -  аду  и  раю.
И  скорбь  понимал  всё  сильней:
Сколько  за  краем  друзей!?...