Песах- рождение евреев

Павел Фельдман
Песах -это рождение евреев
В их исторический Исход,
Когда из   рабства Моисеем
Был вызволен его народ.

В чем же иудеев сила?
Единым сделался народ,
Из небольшого одного колена
Их стало тысяч больше  шестьсот.

Видя иудейское засилье,
Фараон к евреям применил насилье,
Чтобы изгнать  их из страны.
И казалось дни несчастных были сочтены...

Но шли  евреи через горы и болота,
По пескам и бездорожью,
По морю  проделали дорогу,
Выполняя  волю Божью.

С тех пор  Земля Обетованная
Живет и славится века,
А Песах празднует всегда
Свободолюбивая страна!