Богатые тоже плачут

Юрий Богомолов 2
Узнать бы, как живут верха.
Живут ли так же, как низины?
Иль ходят важны, как павлины?
Иль, может, жизнь у них плоха?

Почто они так жадно ищут
Богатства многие дары?
Почто они все так стары?
Так громогласны. И так рыщут.

Узнать бы чаянья их, грезы,
Несбыточные их мечты.
Узнать, с какой же высоты
Текут обильные их слезы.