то, что не лечится, не забывается

Татьяна Николаенко Жар-Птица
размышления после просмотра фильма "Манчестер-у-моря"
====================================================

То, что не лечится, не забывается...
То что горем-бедою останется...
То, что сжирает души и мысли...
Что невозможно сразу осмыслить...

Не заживёт... не станет единым:
То, что бывает непоправимым:
Глупость - основа немыслимых бед.
Неадекватность как "градусов" след.

Войны. Насилие. Смерти и кровь.
Обида. Предательство и нелюбовь.
Чувство вины, если из-за тебя
Дети погибли. Пропала семья.

Есть то, что можно решить на "раз-два",
А есть нерешаемое. Никогда.
Небо в овчинку. Не видно ни зги.
На ""до и на "после" жизнь развели.

Ничто не поможет, лечи, не лечи.
Просто влачи свои жалкие дни.
Работай. Страдай. Неси жизни крест.
Счастье своё посадить под арест.

Как-то дожить. До чего? Не понятно.
Вспять ничего не вернётся обратно.
Есть или пить, с осознаньем вины.
В прошлое вмиг мосты сожжены.

Мучение. Жизнь как протест - на разрыв.
Мир - это ужас. Пропасть. Обрыв.
Беспечность - основа и краха начало.
Нет продолжения. Вина запятнала.

06.04.17
г. Пермь