Как в шахматах, поклеточно

Лилия Биндина
Ты думаешь, окликну - не рассчитывай,
И мне тебя давно уже не жаль,
Как губка я тебя пыталась впитывать,
За ту себя пред богом отвечать.

Всё пройдено как в шахматах, поклеточно,
Возврата нет к тому, что проиграл,
Ни пасмурно, ни хмуро, ни рассвет еще,
А эту ночь ты кажется, проспал.

Святая ночь бывает раз в столетие,
Не каждому дано ее понять,
И чтобы там ни выпало на свете,
О ночи той себе лишь будешь врать.

А врать другим пока не научился,
Себя запутал, дергайся теперь,
Не многого ты кажется, добился,
Вот и моя давно закрылась дверь.

Окликнуть можно, только пользы мало,
Исчезло все, что связано с тобой,
И как бы я тебя ни называла,
Звук голоса столкнется с пустотой.

А в святости распишутся другие,
Ведь белый свет не нас одних пригрел,
В любви своей живущие - святые,
Животный страх в самих себе, презрев.