Без вести пропавший солдат-2

Евгений Баранов 2
Вновь апрель дождём рыдает.
Лес с себя снега стряхнул.
Но моя родня не знает,
Почему я тут уснул.

Я лежу под слоем дёрна,
Чуть присыпанный землёй.
Давят мне на тело брёвна,
Рядом Васька - друг родной.

2.
С ним мы вместе призывались,
Вместе шли с ним в первый бой.
Вместе и лежать остались,
Под раскидистой сосной.

Вспышка, грохот.  И затмение...
Боль в груди и тишина.
Жизнь промчалась за мгновенье.
Детство, мама...  дом, страна…

3.
Тут мы с Васькой и остались.
Разбросал снаряд нас врозь.
Взять высотку мы старались,
Но, как видно, не сбылось.

Сколько без вести пропавших,
До сих пор в лесах лежит?
Сотни тысяч, жизнь отдавших,
Мать земля в себе хранит.

4.
Вот и мы лежим в окопе,
Почитай, что целый век.
Не одни, а в общем скопе…
У войны различай нет.

Наши... тут же, рядом фрицы...
Все смешались меж собой.
Нет межрасовой границы,
Все загроблены войной.

5.
Сколько судеб загубила,
Ненавистная война?
Прикопала и забыла...
Снова жертва ей нужна.

Тот, кто это забывает,
Вновь ошибку совершит.
Ведь война лишь поджидает,
Кто её вновь воскресит.