Ну кем ты стал?

Владимир Маркиз Борщанский
Не сетуй на некомпетентность
Кривых зеркал.
Себе признайся откровенно -
Ну кем ты стал?

Они тебе в любви клянутся,
Кричат "аврал",
Но может резко пошатнуться
Твой пъедестал.

Так может на сегодня хватит
Винить судьбу,
И за обедом деликатно
Кусать губу?

Еще разочек, напоследок,
Ступи за грань.
Забудь обиды, пусть надежда
Раскроет длань.

Пусть победит в тебе забота
И доброта,
А показную позолоту
Забудь, оставь.

Портрет на тысячах бумажек
Смахни рукой
И зеркалам тогда ты скажешь
"Я не такой".

(2017)