Благовещенье 2017

Сергей Ланевич
Ну,..наконец-то ..Весть Благая…сверкает ..с чистого листа…
Глаза горят…,не догорая,и улыбаются…уста…
Вечерним звоном..колокольным  вся Русь…уже извещена…,
И дальним шепотом окольным идет красавица Весна…
Мать… понесла к истокам Рая…долгожеланного Христа…,
И Весть об этом облетает…все православные ..Места…
От Белых стен и колоколен…печальной славы Соловков,
Где каждый камушек намолен…со звоном каторжных оков…,
До дерзких гаваней восточных..,через тайгу,через Хинган…
Где Зверем воет полуночным …Тайфун   , укутанный в Туман…
Благая Весть  звучит повсюду…,где утвердился Русский Дух…,
Где раздается звон посуды,под вечер услаждая слух…
Благая Весть ..сметет преграды…и Церкви радуют глаза…,
И светят ясные лампады… , и оживают Образа…
Строги,Строги..Святые Лики…Сурово смотрят каждый раз,
Когда таинственные блики церковных Свеч коснутся  глаз…
И ,все же,чудится Надежда…в их лицах,  стынущих от Мук…
И златотканая одежда…не закрывает белых рук…
И пальцев,жаждущих моленья  у православного Креста…
Зовущих к истому Служенью, сложенных просто-..в три перста…
Ах,как давно и люто ждали…пришествия Мессии в Мир…
Среди погибели , в печали…,читая Библию до дыр…,
И вот…дождались.. Подтвержденья   …по всем Законам естества…,
И ,точно зная День Рожденья…мы доживем до Рождества…
Когда Дитя родится света  -наш Царь небесный и земной…
И тем спасется вся Планета…,ну и ,конечно, Мы  с Тобой….