Состояние остановки

Борис Борисович Михин
                «Состояние остановки внутреннего диалога»
                Кастанеда

Не такси - время по тормозам
   [не так сильно, как будто на сцену];
   крепко выдержанный пармезан
   и не выдержанная сверхценность -
   не достаточное ли меню
   достижения состояния
   «останов. монолога»(?) (храню,
   Дон Хуан [но зачем, мне не ясно]).

Знаешь, это оно молодец,
   выбирать нас, как типы оружия -
   упорядоченное-владелец.

Нет такси, и в метро лаз запружен,
   и вворачивается струёй,
   не расстраиваясь стать потоньше,
                масса.
Надо ли быть остриём,
   раз другим заниматься тошно?