Мыши забрались в комод

Людмила Белозерова
Мыши забрались  в комод,
Чтоб примерить гардероб.
И в углу на чердаке
Перепачкались в муке.

Стали белые как снег-
До чего ж, красивый мех.
В теплый полдень, самый раз,
Смело вышли  на показ.

Им к лицу такой наряд -
От восторга все пищат.
Умиляется народ,
Широко  разинув рот.

Ровно через пять минут
Мыши серые бегут.
Весь наряд у них промок -
С неба льет воды поток.