Фонари из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
Как красив офонаревший город!
Трассы огоньков — что Млечный путь.
Тишина над площадью соборной    
фонарей нащупывает пульс.

Как ни странно, он — слегка взволнован,
несмотря на то, что ветра нет.
Каждый раз — одна и та же новость:
городу дарить обычный свет.

Вроде бы — вполне привычно дело,
отчего ж волнение внутри?
У ночного мрака — нет предела,
и об этом знают фонари.
                06.04.2017